würzige Pilze in Sojasauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Gegrillte Pilze mit Chili und Jungzwiebel

Zutaten

  • 500 g Pilze wie z.B. Kräuterseitlinge, Shitake, Austernpilze oder Champignons
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesam oder Hanfsamen
  • Frühlingzwiebel
  • Korianderblätter oder andere frische Kräuter

Zubereitung

Die Pilze mithilfe einer Bratschaufel vorsichtig flach drücken. In einer Schüssel mit etwas Bratöl einölen.

In einer Pfanne oder am Grill die Schwammerl von beiden Seiten hellbraun anbraten bzw. grillen und auf einen Teller geben.

Nun die Pilze mit der Sojasoße übergießen, den restlichen Zutaten bestreuen, kurz einwirken lassen und servieren.

Tipp: Das Gericht kann sowohl als Hauptspeise, als auch als Grillbeilage wie zu gegrilltem Tofu oder saisonalem Salat gegessen werden.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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