logo

würzige Pilze in Sojasauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Gegrillte Pilze mit Chili und Jungzwiebel

Zutaten

  • 500 g Pilze wie z.B. Kräuterseitlinge, Shitake, Austernpilze oder Champignons
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesam oder Hanfsamen
  • Frühlingzwiebel
  • Korianderblätter oder andere frische Kräuter

Zubereitung

Die Pilze mithilfe einer Bratschaufel vorsichtig flach drücken. In einer Schüssel mit etwas Bratöl einölen.

In einer Pfanne oder am Grill die Schwammerl von beiden Seiten hellbraun anbraten bzw. grillen und auf einen Teller geben.

Nun die Pilze mit der Sojasoße übergießen, den restlichen Zutaten bestreuen, kurz einwirken lassen und servieren.

Tipp: Das Gericht kann sowohl als Hauptspeise, als auch als Grillbeilage wie zu gegrilltem Tofu oder saisonalem Salat gegessen werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen