www.umweltberatung.at

Ziegenkäse-Birnenpyramide

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Ziegenkäse-Birnen-Pyramide

Zutaten

Zubereitung

Die Birnen waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Birnenscheiben darin kurz beidseitig anbraten. Salzen und ein wenig pfeffern.
Den Ziegenkäse ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun abwechselnd die Birnen und den Käse übereinanderschichten und die Birnen so wieder zusammensetzen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden bzw. die Kresse zupfen und mit den Haferflocken auf einem Teller mischen. Anschließend auf die fertigen Türmchen mit einem Pinsel dünn den Honig rundum auftragen und mit den Haferflocken bestreuen.
Mit saisonalen Blattsalaten garnieren und genießen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen