Ziegenkäse-Birnenpyramide

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
birnen-ziegenkaesepyradmide-g-kriz-web

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 200 g Ziegenkäse (z.B. Chavroux )
  • 1 EL Butter
  • 1EL Honig
  • 50 g Haferflocken geschrotet
  • 1 Bund Schnittlauch oder Kresse
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Birnen waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Birnenscheiben darin kurz beidseitig anbraten. Salzen und ein wenig pfeffern.
Den Ziegenkäse ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun abwechselnd die Birnen und den Käse übereinanderschichten und die Birnen so wieder zusammensetzen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden bzw. die Kresse zupfen und mit den Haferflocken auf einem Teller mischen. Anschließend auf die fertigen Türmchen mit einem Pinsel dünn den Honig rundum auftragen und mit den Haferflocken bestreuen.
Mit saisonalen Blattsalaten garnieren und genießen.

Weitere Informationen

Ziegenkäse, Ziegenkaese, Birne, Birnen, Hafer, Haferflocken rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten