
Zutaten
- 4 Birnen
- 200 g Ziegenkäse (z.B. Chavroux )
- 1 EL Butter
- 1EL Honig
- 50 g Haferflocken geschrotet
- 1 Bund Schnittlauch oder Kresse
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Birnen waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Birnenscheiben darin kurz beidseitig anbraten. Salzen und ein wenig pfeffern.
Den Ziegenkäse ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun abwechselnd die Birnen und den Käse übereinanderschichten und die Birnen so wieder zusammensetzen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden bzw. die Kresse zupfen und mit den Haferflocken auf einem Teller mischen. Anschließend auf die fertigen Türmchen mit einem Pinsel dünn den Honig rundum auftragen und mit den Haferflocken bestreuen.
Mit saisonalen Blattsalaten garnieren und genießen.