www.umweltberatung.at

Zitrone-Pfefferminz-Gewürzmischung

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Zitronen

Zutaten

  • 2 EL gemahlene
  • getrocknete Bio-Zitronenschale
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL grobkörniges Salz
  • 6 EL fein geriebene
  • getrocknete Pfefferminzblätter

Zubereitung

Die Schale zweier unbehandelter Biozitronen dünn häuten und auf einem Backpapier (auf der Heizung) zum Trocknen auflegen, bis sie komplett trocken sind. Zitronenschalen, Knoblauchpulver, Pfefferkörner und Salz in einem Mörser fein zermahlen. Zum Schluss die getrockneten, geriebenen Pfefferminzblätter unterheben und alles gut vermischen.
Tipp: Diese Gewürzmischung passt hervorragend zu Fischgerichten!
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen