Zitrone-Pfefferminz-Gewürzmischung

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Zitronen_dieumweltberatung_aFicala

Zutaten

  • 2 EL gemahlene
  • getrocknete Bio-Zitronenschale
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL grobkörniges Salz
  • 6 EL fein geriebene
  • getrocknete Pfefferminzblätter

Zubereitung

Die Schale zweier unbehandelter Biozitronen dünn häuten und auf einem Backpapier (auf der Heizung) zum Trocknen auflegen, bis sie komplett trocken sind. Zitronenschalen, Knoblauchpulver, Pfefferkörner und Salz in einem Mörser fein zermahlen. Zum Schluss die getrockneten, geriebenen Pfefferminzblätter unterheben und alles gut vermischen.
Tipp: Diese Gewürzmischung passt hervorragend zu Fischgerichten!
 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten