Zitronen-Salbei-Huhn

Zubereitungszeit
25 Minuten , 60 Minuten Bratdauer
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, mit Fleisch
Zitronen-Salbei-Huhn

Zutaten

Zubereitung

Huhn kalt abwaschen und in vier Teile teilen. Mit Salz und geschnittenem Salbei einreiben. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Bei allen Fleischteilen die Zitronenscheiben unter die Hühnerhaut schieben. Erdäpfel schälen, halbieren, Rosmarin fein schneiden. Die Erdäpfel mit Rosmarin, Olivenöl und Salz vermengen. Zucchini in grobe Scheiben schneiden.

Bei 180 °C das Huhn 20 Minuten braten. Anschließend Erdäpfel hinzugeben. Nach weiteren 20 Minuten alles durchmischen und auch die Zucchinischeiben mitbraten. Nach insgesamt ca. 60 Minuten Bratdauer servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen