Zitronen-Salbei-Huhn
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten , 60 Minuten Bratdauer
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Kinder, mit Fleisch
Zubereitung
Huhn kalt abwaschen und in vier Teile teilen. Mit Salz und geschnittenem Salbei einreiben. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Bei allen Fleischteilen die Zitronenscheiben unter die Hühnerhaut schieben. Erdäpfel schälen, halbieren, Rosmarin fein schneiden. Die Erdäpfel mit Rosmarin, Olivenöl und Salz vermengen. Zucchini in grobe Scheiben schneiden.
Bei 180 °C das Huhn 20 Minuten braten. Anschließend Erdäpfel hinzugeben. Nach weiteren 20 Minuten alles durchmischen und auch die Zucchinischeiben mitbraten. Nach insgesamt ca. 60 Minuten Bratdauer servieren.