Zucchinikuchen

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20071025Zucchiniweb1

Zutaten

  • 3 Eier
  • 30 dag Zucker 1 TL Zimt
  • 1 TL Öl
  • 40 dag Zucchini
  • 4 dag gemahlene Haselnüsse
  • 1 Packerl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 dag Mehl

Zubereitung

Zucchini raspeln. Backrohr vorheizen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen und die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Nach Wunsch kann der Kuchen mit zum Beispiel Marillenmarmelade und Schokolade glasiert werden.


Weitere Informationen

Karottenkuchen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten