Zwiebelkuchen
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Germteig herstellen und an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
Fülle: Räuchertofu würfelig, Zwiebel und Lauch nudelig schneiden. Zwiebel, Lauch und Räuchertofu in etwas Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Die übrigen Zutaten für die Fülle verrühren - pikant abschmecken.
Germteig ausrollen und auf ein mit Backpapier bzw. befettetes Blech legen. Am Rand den Teig 2 - 3 cm hoch aufziehen. Zwiebel, Porree und Schinken auf den Teig verteilen und mit dem Überguss bedecken. Im vorgeheiztem Rohr bei 200 ºC 30 - 40 Min. backen. Schmeckt am besten warm mit einer großen Schüssel frischem Salat.