Fisch - nachhaltig aufgetischt?

Hintergrundinformationen zu ökologischem & umweltverträglichem Fischgenuss

Cover vom Infoblatt
Coverbild: © vitaliy_melnik - Fotolia.com
  • Infoblatt
  • HerausgeberIn "die umweltberatung" Wien - Die Wiener Volkshochschulen

Fisch ist ein beliebtes und vor allem gesundes Lebensmittel. Lange schien es, als wäre in den Tiefen der Meere eine unendliche Menge an nahrhaftem Fisch vorhanden. Doch nun kämpfen Ökosysteme und Fischer gleichermaßen mit dem Problem der Überfischung. Wale, Kabeljau, Thunfische und andere schmackhafte Meeresbewohner werden vom Menschen bis zur völligen Ausrottung gejagt. Nicht jeder Zuchtfisch ist eine ökologische und gesunde Alternative zur Überfischung der Meere. Nachhaltige Lösungen können Sie an den hier vorgestellten Gütesiegeln erkennen. "die umweltberatung" gibt Tipps, die den ökologischen Fischgenuss einfach machen.

Produktdetails

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at