Zubereitung
Die Hirse in einem Topf mit etwas Öl kurz anrösten, salzen und mit der zweifachen Menge an Wasser aufgießen. Etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Anschließend am abgedrehten Herd noch weitere 30 Minuten nachquellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und fein schneiden.
Die Kerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Vorsicht, dass sie nicht verbrennen!
Nun die Hirse als Basis in einer Schüssel anrichten, die restlichen Zutaten der Reihe nach in der Bowl hinzufügen.
Die Orange und die Zitrone auspressen. Den Saft mit den weiteren Zutaten der Marinade verrühren und über die gesamte Bowl gießen.
Mealprep-Tipp: Die Buddha-Bowl kann perfekt zuhause in einer Jausenbox oder in einem verschließbaren Glas vorbereitet und später gegessen werden.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!