Hummus mit geröstetem Sesam, Petersilie und Roten Rüben

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, vegan
3 x Hummus

Zutaten

Pink Hummus

Green Hummus

Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag ca. im Druckkochtopf auf höchster Stufe 20 Minuten kochen, für die Variante Pink Hummus, kann die geschälte rote Rübe mitgekocht werden. Alternativ können bereits gekochte Kichererbsen und gekochte, abgepackte Rote Rüben verwendet werden. 

Hummus

Sesam rösten. Kichererbsen abseihen, noch heiß pürieren. Mit geröstetem Sesam, Zitronensaft, Cayennepfeffer und reichlich Salz abschmecken.

Pinke Variante

Kichererbsen mit gekochter Roter Rübe, frisch geriebenem Kren und Salz pürieren und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Grüne Variante

Kichererbsen mit einem halben Bund sehr fein gehackter Petersilie, Hefeflocken, geröstetem Sesam und Salz pürieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen