Kräuterbrot
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan
Zubereitung
zur genauen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern: www.umweltberatung.at/diy-kraeuterbrot
Die frischen Kräuter waschen und klein hacken. Wer möchte, kann auch Knoblauch dazugeben: schälen und fein hacken - dann wird das Brot noch intensiver!
Mit Olivenöl und Salz vermischen. Das Brot aufschneiden und mit dem Kräuteröl reichlich bestreichen. Im Backofen, Toaster oder Griller wenige Minuten bei ca. 200°C überbacken bzw. grillen.
Tipp: Im Winter kann man auch fertiges Kräuteröl oder grünes Pesto statt den frischen Kräutern verwenden.