Linsenbolognese mit gelben oder roten Linsen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegan
Teller mit Linsenbolognese auf Nudeln

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten würfelig schneiden und in einem Topf mit Olivenöl einige Minuten andünsten. Die Linsen dazugeben und ebenfalls einige Minuten mitdünsten. Mit Tomatenpassata und Wasser aufgießen, die italienischen Kräuter dazugeben, und ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und mit der Linsenbolognese und, wenn gewünscht, mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep - die Bolognese schmeckt mit jedem Aufkochen besser und passt auch als Basis für Lasagne oder überbackene Polenta!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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