Steirischer Röhrlsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Salat, vegan
Kürbiskerne

Zutaten

Zubereitung

Löwenzahnblätter (oder auch ganze Pflanze mit Blütenknospen und oberstem Wurzelbereich) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gekochte Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und noch heiß auf den Löwenzahn darauflegen, überkühlen lassen. Mit Salatmarinade (Essig, Wasser, Salz, Pfeffer) übergießen, klein geschnittene Zwiebel und etwas Kürbiskernöl darübergeben, durchmischen, kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren.

Tipp: Wenn die Löwenzahnblätter als zu bitter empfunden werden, diese 5 - 10 Minuten in gesalzenes Wasser legen, dann abspülen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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