Steirischer Röhrlsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Salat, Vegan
EubKupka2004Oelweb

Zutaten

  • 3 Bd. Löwenzahnblätter
  • 3/4 kg Erdäpfel
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

Löwenzahnblätter (oder auch ganze Pflanze mit Blütenknospen und oberstem Wurzelbereich) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gekochte Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und noch heiß auf den Löwenzahn darauflegen, überkühlen lassen. Mit Salatmarinade (Essig, Wasser, Salz, Pfeffer) übergießen, klein geschnittene Zwiebel und etwas Kürbiskernöl darübergeben, durchmischen, kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren.

Tipp: Wenn die Löwenzahnblätter als zu bitter empfunden werden, diese 5 - 10 Minuten in gesalzenes Wasser legen, dann abspülen.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten