www.umweltberatung.at

Steirischer Röhrlsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Salat, Vegan
Kürbiskerne

Zutaten

Zubereitung

Löwenzahnblätter (oder auch ganze Pflanze mit Blütenknospen und oberstem Wurzelbereich) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gekochte Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und noch heiß auf den Löwenzahn darauflegen, überkühlen lassen. Mit Salatmarinade (Essig, Wasser, Salz, Pfeffer) übergießen, klein geschnittene Zwiebel und etwas Kürbiskernöl darübergeben, durchmischen, kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren.

Tipp: Wenn die Löwenzahnblätter als zu bitter empfunden werden, diese 5 - 10 Minuten in gesalzenes Wasser legen, dann abspülen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen