www.umweltberatung.at

Dinkelkrautfleckerl

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
10 Portionen            
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 700 g Dinkelfleckerl
  • 1 1/2 kg fein geschnittenes Weißkraut
  • 300 g gehackte Zwiebeln
  • 30 g Zucker
  • 20 g Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Wasser oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren, das Kraut mitrösten. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und dünsten lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Dinkelfleckerl in Salzwasser bissfest kochen und mit dem Kraut mischen.

            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten