Erdäpfellaibchen mit Haferflocken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 1/4 kg Erdäpfel
  • 40 dag Zucchini
  • 40 dag Karotten
  • 10 dag Zwiebel
  • 10 dag Haferflocken
  • 2 kleine Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kerbel
  • Knoblauch
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Erdäpfel waschen und in der Schale dämpfen. Haferflocken trocken anrösten und überkühlen lassen. Zucchini raffeln, Karotten waschen, dünn schälen und raffeln; Zwiebel schälen, fein hacken und fettfrei anrösten, Die gekochten Erdäpfel schälen und pressen - die ¾ der Haferflocken und restliches Gemüse dazu geben. Würzen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleichmäßig Laibchen formen und auf einer Seite in die restlichen Haferflocken tauchen. Mit dieser Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen die Laibchen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C goldgelb backen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten