www.umweltberatung.at

Erdäpfellaibchen mit Haferflocken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel waschen und in der Schale dämpfen. Haferflocken trocken anrösten und überkühlen lassen. Zucchini raffeln, Karotten waschen, dünn schälen und raffeln; Zwiebel schälen, fein hacken und fettfrei anrösten, Die gekochten Erdäpfel schälen und pressen - die ¾ der Haferflocken und restliches Gemüse dazu geben. Würzen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleichmäßig Laibchen formen und auf einer Seite in die restlichen Haferflocken tauchen. Mit dieser Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen die Laibchen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C goldgelb backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen