www.umweltberatung.at

Erdäpfellaibchen mit Haferflocken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel waschen und in der Schale dämpfen. Haferflocken trocken anrösten und überkühlen lassen. Zucchini raffeln, Karotten waschen, dünn schälen und raffeln; Zwiebel schälen, fein hacken und fettfrei anrösten, Die gekochten Erdäpfel schälen und pressen - die ¾ der Haferflocken und restliches Gemüse dazu geben. Würzen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleichmäßig Laibchen formen und auf einer Seite in die restlichen Haferflocken tauchen. Mit dieser Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen die Laibchen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C goldgelb backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen